TCP-IP крупным планом



         

Концепция тихого времени



Концепция тихого времени

Состояние ожидания 2MSL предоставляет защиту от опоздавших пакетов, принадлежащих ранним соединениям, при этом они не будут интерпретироваться как часть нового соединения, которое использует те же самые локальный и удаленный IP адреса и номера портов. Однако это работает только в том случае, если хост с соединением в состоянии 2MSL не вышел из строя.

Что если хост с портами в состоянии 2MSL вышел из строя, перезагрузился во время MSL и немедленно установил новые соединения с использованием тех же самых локальных и удаленных IP адресов и номеров портов, соответствующих локальным портам, которые были в состоянии 2MSL перед поломкой? В этом случае опоздавшие сегменты из соединения, которое существовало перед поломкой, могут быть ошибочно интерпретированы как принадлежащие новому соединению, созданному после перезагрузки. Это может произойти вне зависимости от того, какой исходный номер последовательности выбран после перезагрузки.

Чтобы защититься от подобных нежелательных сценариев, RFC 793 указывает, что TCP не должен создавать новые соединения до истечения MSL после момента загрузки. Это называется тихое время (quiet time).

В некоторых реализациях хосты ожидают даже дольше, чем время MSL после перезагрузки.









Содержание  Назад  Вперед